注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?  

2017-05-19 11:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?

多妈开讲 2017-05-16 06:48

宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?

我们生活的地球和科学家用最大的望远镜所能观测到的区域,只占整个宇宙的一小部分。我们都知道,太阳是距离地球最近的一颗恒星。太阳光照到地面上,大约要花上8分钟。如果你步行到太阳上去,每小时走5千米,昼夜不停也要走上3400年。由此,我们可知宇宙有多么大。

宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?

天文学家用最大的望远镜能够看到的最远的天体,它们发出来的光要经过130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围,也是目前我们所能观测到的宇宙的大小。可能还有更远的天体,但是现在我们还没有观测到。宇宙真是浩渺无穷。

宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?


在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系有一千多亿个,而每个星系又拥有几百到几万亿颗像太阳这样的恒星。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。宇宙在不停的运动和发展。天文学家通过观察、研究,发现所有的星系都在移动,它们彼此之间的距离越来越远。宇宙很像一个正在被吹大的气球,上面的斑点就好比星系,气球胀大了,斑点之间也越离越远。说明宇宙正在不断地膨胀。宇宙到底有多大?现在还在观测中 。

宇宙有多大?太阳光到达地球要多久?

宇宙在不断地膨胀,那么宇宙的未来会怎么样?科学家提出了种种可能 的猜想,一是宇宙还会像现在一样继续膨胀下去,所有的恒星最终都将会耗尽核燃料而自行燃毁,于是宇宙会变得又冷又黑;另一种可能是,引力将开始把各种星系拉回在一起,其结果将会导致一次逆向的“大爆炸”或“大挤压”,于是宇宙中的所有物质将会挤压成一个巨大的黑洞。各种说法不一,关于宇宙的未来,还需要进行更多的研究。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017