注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国众议员提案:美国退出联合国  

2017-01-24 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国众议员提案:美国退出联合国 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
美国华府政坛要求美国退出联合国的声浪再起。联邦众议员罗杰斯日前在国会提出法案,要求新任总统特朗普终止美国的联合国会员资格,并停止拨款与捐助。

据报道,共和党籍联邦众议员罗杰斯1月3日国会开议后提出“2017年美国主权重建法案”,主旨是废除“1945年参与联合国法案”,目前已有六名众议员加入连署。特朗普就职后,法案动向引起关注。

法案要求美国总统终止美国的联合国会员资格,包括所有联合国内部机构、特别组织、各项委员会,以及其他相关实体的会员,并关闭美国驻联合国代表团。

联合国总部虽位于纽约,但美国政坛向来有希望退出联合国的声音,特朗普就职后,退出联合国的声浪再度浮现。

特朗普曾说,联合国不但没解决问题,还制造问题。如果不能发挥既定功能,就是浪费时间和金钱。

卸任的奥巴马政府与美国外交界支持多边主义的一派认为,联合国有存在必要,美国如冒然退出,是将舞台交给俄罗斯与中国。

支持退出的共和党鹰派则认为,美国作为联合国最大金主,在组织章程下却无法发挥影响力,联合国反成美国的绊脚石。

华府保守派智库传统基金会的报告指出,美国不仅是联合国最大金主,近年来财务资助已达顶点,占联合国一般预算的22%,以及维和部队任务支出的27%。


美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017