注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】美叫嚣中国造不出核动力航母:专家霸气回应令国人振奋不已  

2017-01-12 13:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


强军之梦 2016-12-24 23:56

【强军之梦军情观察第13期】

美国海军官员称,以中国目前的航母建造技术而言,第一艘服役的辽宁号仅仅只能作为训练舰,第一艘航母也还未下水,而且动力极有可能是非核动力的,因此他们认为中国在核动力航母上的一切都是零,不经历40-50年,中国很难在核动力航母上有关键性技术的突破。

美叫嚣中国造不出核动力航母:专家霸气回应令国人振奋不已

【强军之梦军情观察第13期】

我们知道中国在首艘国产航母上投入了大量的人力物力和财力,为的就是我国海军综合实力的提高,以至于不落后世界军事强国太多。随着首艘国产航母的即将入水,充分证明了中国已经具备自主研发航母的能力,尽管只限于常规动力的航母,还未达到研究先进核动力航母的水平,可我国专家则表示,“既然迈开了第一步,那么就不愁接下来的路会有多难走,即使再难我们也会啃下这块硬骨头”,对于这样霸气的回应美媒体表示大感意外。

美叫嚣中国造不出核动力航母:专家霸气回应令国人振奋不已

【强军之梦军情观察第13期】

面对外界的种种质疑,我国专家表示,中国在核动力航母上的研究的确是从零开始,可是现在没经验,并不不代表以后没有。中国的确是第一次进行核动力航母的研发工作,但也没有谁说第一次就一定做不好。曾经中国人自己研发原子弹的时候,西方嘲笑我们永远也不可能研究出来,然而事实证明,我们做到了,而且做得非常完美。当研制氢弹的时候,西方国家的唏嘘声再次响起,可事实又如何呢,我们不但做到了,而且还创造了属于中国人自己的于敏结构氢弹,世界上绝无仅有的先进构型。因此在核动力航母上,我们相信一样可以做的很好。

美叫嚣中国造不出核动力航母:专家霸气回应令国人振奋不已

【强军之梦军情观察第13期】

对于现在的中国海军来说,需要做的就是让首艘航母顺利下水,然后逐渐形成战斗力,关于核动力航母心急吃不了热豆腐,经验一点点的积攒,技术一点点提升,相信用不了多久,核动力将不再成为美航母独霸的领域。专家介绍中国国产001A航母的建造工作已经基本完成,预计在明年中旬就可以进入到下水阶段。更是有媒体爆料中国的第二艘国产航母也在紧锣密鼓的进行中,至于会不会采用核动力,至今还没有明确的答案。不过小编坚信,如果技术成熟且一切顺利的话,核动力航母出现在第二艘国产航母上的可能不是没有。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017