注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】《七绝·题图》  

2017-01-10 12:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2010返老还童《《七绝·题图》》

 

《七绝·题图》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

    【环球网报道记者刘洋】环环知道现在大多数人都睡了,但抱歉,美国媒体就是在现在曝出一条消息——阿里巴巴董事局主席马云刚刚走进纽约特朗普大厦,会见了美国候任总统特朗普。

      美国CNBC说,此次会面正值中国和即将上任的特朗普政府之间紧张关系之时,此前特朗普提出对华征收高关税,还在与台湾关系上挑起政治争议。

      起初,CNBC援引消息人士的话称,马云此次会见特朗普,主要是聊阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万就业岗位。CNBC显然对此充满期待,并将这个点当做标题。

     两人会面后,特朗普告诉媒体,他与马云进行了“不错的会面”,“杰克(马云)和我要做一些大事情”。

     但CNBC随后注意到,马云在会见记者时并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强——应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。

     马云还说,阿里巴巴在美国的扩张将聚焦于服装、酒和水果产业,尤其是在美国中西部地区。“我们将聚焦中小企业”,“我们特别谈到了支持100万美国中小企业,尤其是中西部地区,支持他们在阿里巴巴平台上把产品——农产品和美国服务,销往中国和亚洲”。

    在深夜给环环发来的声明中,阿里巴巴公司证实马云9日在特朗普大厦会见了特朗普,称马云重点谈了如何帮助美国中小企业和美国农民,通过阿里巴巴的平台触达中国以及更多国家的市场和消费者。

     对于是否帮助美国增加100万就业,阿里巴巴称,借助阿里巴巴平台,中小企业将更好的融入全球贸易,实现商品和服务的全球买全球卖。由此预计将为美国创造100万工作机会。2016年,阿里巴巴已为中国创造超过3000万就业岗位。

     对于马云前往纽约与特朗普会面,清华大学经济外交研究中心主任何茂春对环环表示,“很正常”。何茂春说,阿里巴巴本来就是个跨国公司,按照公司发展要求进行资源整合和全球发展布局,也是非常正常的商业行为。(凤凰网资讯)

《七绝·题图》

阿里巴巴一马云,神通广大手挥金。

沟通中美谈合作,川普倾听脸露欣。

*

 

《七绝·题图》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

《七绝·题图》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 

《七绝·题图》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017