注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】美学者:韩国部署“萨德”错误 对中俄韩皆不利  

2016-08-02 09:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环球军情   国际在线 [微博] 2016-08-02 08:16

美学者:韩国部署“萨德”错误 对中俄韩皆不利

威廉?琼斯接受记者采访

原标题:美国学者:韩国部署“萨德”反导系统是错误的决定

国际在线报道(记者 龚晨 实习记者 曹思量):自韩国7月8日宣布决定在本土部署美国“萨德”反导系统以来,韩国国内外的反对声音持续不断。美国全球策略信息华盛顿办公室主任威廉?琼斯近日在接受记者采访时就表示,韩美的这一举动是十分错误的,将给亚洲地区和平与稳定带来挑战。

威廉?琼斯自1994年起一直担任全球策略信息华盛顿办公室主任,并曾服务于克林顿和小布什两届政府。他认为韩国决定部署“萨德”反导系统一方面是对于朝鲜近期核试验带来威胁的反应,另一方面则是迫于美国的压力。但是韩国部署“萨德”反导系统并不能让其抵御来自朝鲜的导弹威胁,反而会加剧地区局势紧张。他说:“‘萨德’不会起作用,这也被美国方面从事该导弹系统研究几十年的相关人员所批判,他们指出‘萨德’可能难以让韩国抵御来自朝鲜的导弹攻击,反而会因导致朝鲜作出更为激进的举动。”

威廉?琼斯表示,“萨德”系统的核心装备雷达探测距离最远可达2000公里,可以监控中国和俄罗斯,所以引发了中国和俄罗斯的强烈不满与反对,在韩国部署“萨德”系统是对地区安全稳定的挑衅,是一个错误的决定,“从所有层面看来,这都是一个错误的决定。它对韩国不利,因为它起不到保护作用;当然它对中俄两国也很不利;同时,我认为它对美国来说也没有好处,因为美国受益于朝鲜半岛以及环太平洋地区的稳定与和平,而这一切可能都被部署‘萨德’这一举动所破坏。”

谈到美国施压韩国部署“萨德”系统的考量时,威廉?琼斯认为,美国一直试图做世界规则的制定者,对于地区新力量的崛起持敌对态度,而且从目前来看很难改变这一态度,“我认为所有事情都与美国的亚洲战略相关,美国现在仍然保留这样的观点,认为自己是该地区的规则制定者,他们如今面临地区新力量的崛起,这其中有中国成为世界大国之一,还有印度也成为一方大国,美国未来该怎样应对这些力量的崛起,这就要求美国的态度作出改变,但这很难。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017