注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代永进博客

交朋友 玩开心

 
 
 

日志

 
 

【转载】国共对话北京登场:大陆提四大要求  

2016-12-24 18:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国共对话北京登场:大陆提四大要求
2016年12月24日
国台办主任张志军
    “国共两党对话交流活动”23日在北京举行。据中时电子报12月23日报道,国台办主任张志军表示,国共两党要把握两岸关系正确方向,维护两岸关系和平发展,因为,“和平是宝贵的,但和平是需要维护的”。
    张志军今日与率团来访的国民党副主席陈镇湘等一行举行会谈。张志军致词时作上述表示,并对此次会谈提出4大重点。
    张志军称,第一、两党牢牢把握两岸关系发展的正确方向,维护台海稳定、两岸关系和平发展是两岸民意主流,也是两岸关系发展的正确道路,“和平是宝贵的,但和平是需要维护的”。他强调,国共两党一定要维护既有和平发展成果,维持加强合作
    第二、坚决维护坚持九二共识、反对台独的共同政治基础。张志军说,九二共识之所以重要,是因为它回答两岸是一个国家,而不是两个国家的根本问题,是保障两岸关系和平发展的定海神针。实践证明坚持这一基础,两岸关系就能持续健康发展,反之两岸关系和平发展成果必遭破坏,台海就会状况不断
    张志军称,第三、推动两岸各领域交流,尤其是民间交流推动两岸和平发展的力量源头,增进同胞感情,拉进心灵距离,经过这些年发展,两岸越来越热络。两岸形势越复杂,就越需要两岸民间交流,展现维护两岸关系和平发展的坚定意志
    最后,张志军说,要不断增进两岸同胞福祉。大陆坚持为台湾同胞办实事、好事的政策措施不会变,两党要继续本着两岸一家亲理念,发挥好桥梁纽带作用,确实增进两岸同胞福祉,广泛听取基层民众的意见及需求,积极创造条件,引导更多台湾同胞参与到两岸交流的进程,让更多同胞感受到和平发展的红利,多为两岸民眾权益发声
    据台湾“中时电子报”12月19日报道,解放军前南京军区副司令王洪光17日在2016年的环球时报-环球网年会上发言时表示,两岸将在2020年前爆发冲突,而解放军夺取台湾,是“以小时计(算)”。
    对于王将军说的这段很给力的话,有战友问占豪怎么看
    首先,在占豪看来,台湾是不可能独立的,完全没有哪怕一丝一毫的机会,所有“台独”都是不切实际的瞎幻想想想看,台湾GDP不如河北省,不久的将来将赶不上一个上海市,这样的综合实力能独立吗?咱更别说解放军和台军在军力上的悬殊差距了
    现在,中央政府没有去一统大概有三个原因
    一、中国大陆在条件允许的情况下依然以经济建设为中心,还没顾上
    说白了,台湾回归只是时间问题,跑不掉离不开。然而,相比一统台湾,对大陆来说发展经济,壮大自己更加重要。如果说现在一统只能以武力方式,那么当大陆越发强大,选择方式的余地越大。
    二、中美实力不逆转,一统台湾可能会影响发展大局,时机不到
    中日关系、两岸关系,很大程度上都受制于中美关系和中美实力对比。试想,如果中国综合国力强于美国,怎么统一台湾美国还有什么话语权?所以,中美实力不逆转,一统台湾就可能影响发展大局,所以现在时机不到。中国综合国力超越美国只是时间问题,而且时间已不久远,台湾回归已经可以看得见了,只是时间问题而已。
    三、中央政府不想祸起萧墙,想给台湾和平一统的机会
    不管怎么说,只要武统就是内战,虽然双方实力差距大不会很久,但大陆决策者以及至少一半的大陆老百姓若非迫不得已,并不想武力解决,所以中央政府一直在给台湾方面和平一统的机会。只是,台湾大部分人并不这么认为,这也是未来恐怕最终武统概率更大的原因所在。
    就大势而言,我们可以毫不客气地说,搞台独的都是250的无知小儿幻想台独的台湾同胞都是比较幼稚的一类,“台独”不可能有出路,不可能有任何结果,这么搞下去,将来这些人就俩结果:跑路或被清算坐牢
    那么,2020年前会解放台湾吗?
    这事得两面看,如果美国和中国撕破脸,中国大陆必解放台湾;如果台独搞明独、急独,大陆必然解放台湾。所以,2020年前是否会解放台湾,其实要看大环境,看看条件是否成熟
    可以肯定地说,如果“川菜”突破红线,那么短期内解放台湾是必然的。当然,如果没有越过红线,那么解放台湾就不是当下最重要的命题发展才是核心,那么2020年前就不会有行动。不过,哪怕如此,行动也只是时间问题,所以台湾政坛真正聪明的人应该考虑如何尽快促成两岸一统,这样不但可以增加一些自治的谈判筹码,还能青史留名。能青史留名,干嘛非要遗臭万年?蔡英文、陈水扁、李登辉等等人必遗臭万年
    那么,真的打起来,拿下台湾真的是“以小时计”吗?王将军说得靠谱吗?
    在占豪看来,这话一点都不大,之所以这么说有三点
    一、中国大陆一统台湾,美国、日本不会有任何反应
    中国大陆要展开一统台湾行动,美国、日本在解放台湾之前不可能有任何实质性行动,顶多也就是口头上叫一叫。道理很简单,中国一统不但名正言顺合理合法,更重要的是谁会为了台湾和中国大陆开战?日本有这个胆量和能力吗?美国愿意为多守几天台湾而付出惨痛代价吗?不可能的,这些老狐狸比猴都精,等国会通过手续,解放军早占领全台湾了
    二、就军事实力而言,解放军解放台湾的确也就几个小时的事
    想想看,第一波先用短程弹道导弹和巡航导弹将台湾的防空摧毁,然后n多架战机展开轮番空袭轰炸,同时火箭炮对重要军事部署全覆盖,再接着数以十万计的解放军快速登录。请问,台军靠什么迎战解放军?估计很快就投降了。所以说,几小时的事不是夸大其词,而是有军事实力和国家能力作为基础的
    三、如果要展开一统台湾行动,必然雷霆万钧
    对中国大陆来说,如果真的要实施武力一统行动,那么必然是做足准备,全力一击,快速拿下,根本不会拖泥带水给任何方面喘息和反应的时间。当一切成为事实,谁也改变不了的时候,主动权就都在中国大陆中央政府手里了。就像克里米亚,公投入俄美欧又能怎样?中国大陆如此强大的军事实力,真要全力出手雷霆一击,一天半天拿下台湾并非没有根据。
    当然,此时王将军说这样的话,应该说有三个目的:
    一是为了警告台湾当局和特朗普,不要玩火,不要逼中共出手,否则吃不了兜着走。
    对美国来说,如果真逼到大陆军事一统台湾,美国在第一岛链会遭遇重创,这种损失是战略性的和无法弥补的。美国顶多因此和中国进行一些制裁战,但中国一样可以反制。
    二是为了展示收台的决心,即一旦台湾突破底线,统一大业必然提前,这是谁都挡不住的。
    美国真的逼到中国没有和平发展的机会了,那么大陆必然选择突破,一旦台湾突破底线,解放军必出手,一出手必有。
    三是展露大陆强大军事自信和政治自信,即中国真的决定收台,不会顾及任何国家的一切声音和行动。
    在南海,美军的潜航器说没收就没收,美国又能怎样?此时对美日喊话,其实长的是自信。
    基于上述,占豪认为,收台不是危言耸听,而是早已成了选项,缺的只是条件和时机。对大陆中央政府来说,一旦认为和平统一的机会丧失,那么必然启动武统,这是反分裂国家法的硬性规定。
    其实,在这种时候,台湾同胞如果明智,赶蔡英文下台是唯一选择,至少还能争取个高度的自治,否则等到了武统,可能连高度自治的机会都没有了,甚至连香港、澳门的自治权都没有。
当这种登陆变成实战,台湾也就解放了!(来源:军事爱好者-中国军事网)
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017